С 1 апреля на трассе Тинужи-Кокнесе появятся «умные» радары

Уже этой весной на семикилометровом участке трассы между Тинужи и Кокнесе появятся фоторадары, способные фиксировать среднюю скорость, сообщил председатель парламентской подкомиссии по политике уголовного права Андрей Юдин.

Сегодня парламентская подкомиссия обсуждала административную ответственность за нарушение средней скорости. На заседании избранники народа пришли к выводу, то административные штрафы можно будет выписывать, начиная с 1 апреля этого года, а никаких поправок к нормативным актам это не потребует.

Система «умных» фоторадаров уже испытана, но впервые три месяца планируется следить, как она будет работать на практике. Если радары хорошо себя зарекомендуют, контроль за средней скоростью может быть введен и на других дорогах страны.

Участки дороги, где появятся соответствующие устройства для измерения скорости, планируется оборудовать специальными дорожными знаками.

Все эти устройства включены в план безопасности дорожного движения на 2017-2020 гг.

В ближайшие годы на дорогах могут появиться 50 фоторадаров и измерительных устройств, а также 50 муляжей фоторадаров. Это предложение предстоит рассмотреть правительству.

Сейчас на латвийских автодорогах установлено 100 стационарных фоторадаров. В распоряжении Госполиции имеются также 12 переносных фоторадаров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно