Русский язык становится клеймом — главный редактор «Новой газеты Балтии»

В свете событий, что происходят в мире, и той роли, что в них играет Россия, претензии, которые выдвигаются к стране, транслируются и на носителей русского языка, заявила в эфире передачи «Без обид» Латвийского телевидения главный редактор «Новой газеты Балтии» Мария Епифанова.

Она отметила, что родилась в России и русский для нее является родным языком. «Но сейчас русский язык становится клеймом. (..) Мы это наблюдаем и в Латвии», - отметила Епифанова.

Она отметила, что в обществе автоматически принято считать людей, которые, к примеру, протестуют против реформы школ, подразумевающей постепенный перевод всех школ на латышский язык обучения, «агентами кремля, врагами».

Епифанова признала, что среди этих людей, безусловно, есть те, кто придерживается пророссийских взглядов, отметив, что «это далеко не все и даже не большинство».

«Среди моих знакомых, кто живет тут и имеет латвийское гражданство, есть те, кто тоже против реформы. Но они не симпатизируют России в политическом плане вообще никак», - заявила Епифанова.

Полное интервью с Марией Епифановой можно посмотреть ниже.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно