РТУ просит Ригу отремонтировать «ничейный мост» через канал Зунда

Пешеходный мост через канал Зунда – это важный для Рижского технического университета объект, который используют студенты и работники вуза, а потому мост должен использоваться, считает директор Департамента развития инфраструктуры РТУ Сандис Карклиньш.

Это мост, как уже не раз писал Rus.Lsm.lv, никому не принадлежит. А поскольку он находится в плохом техническом состоянии, столичные власти приняли решение его закрыть.

По словам Карклиньша, РТУ обратился к Рижской думе и Rīgas siltums с просьбой привести мост в порядок, поскольку сейчас его состояние угрожает пешеходам.

Сейчас ресурсы РТУ направлены на улучшение инфраструктуры, но мост не находится в собственности вуза, а потому он не может вкладывать средства в ремонт этой собственности.

«Мост не ограничится только сменой покрытия, нужно ремонтировать несущие конструкции. Это инженерная постройка, которой пользуются не только студенты и работники РТУ, но и прочие жители Риги. А потому РТУ готово решать этот вопрос совместно с Рижской думой и Rīgas siltums», - сказал Карклиньш.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, из соображений безопасности пешеходный мост над каналом Зунда закрыт. Будет проведено его техническое обследование, чтобы установить, в каком состоянии находится эта конструкция.

Визуальный осмотр показал, что мост над каналом находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Будет проведено его углубленное техническое обследование, которое может занять около двух месяцев. После этого будет видно, разрешать ли по нему перемещаться или проводить ремонт.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно