Жизнь сегодня

Прогноз погоды на 05.01.-07.01.

Жизнь сегодня

В студии Анта Энгеле и Марко Ойяла

Ночлежки

Рижские приюты готовы дать кров тысяче человек

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Зима медленно, но верно набирает обороты. Многих морозная погода радует, но для самых незащищенных слоёв населения она несет с собой проблемы. Ведь как только столбик термометра опустится ниже нулевой отметки, людям, оставшимся без крыши над головой, придется, фактически, выживать. Ответственные учреждения о проблеме знают — уже в этом году количество доступных мест в приютах будет увеличено, сообщает LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

«Мы увеличили места в приютах до 733 мест, в зимнее время можем увеличить это количество до тысячи. Также увеличили порции в суповых кухнях до 650 порций в день, и конечно, мобильная бригада очень интенсивно объезжает те районы, в которых, исходя из жалоб жителей, собираются и ютятся бездомные. Кроме того, бригады просто ездят по всем районам Риги, и ищут места сбора людей, которые нуждаются в ночлежках», - рассказывает представитель Департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

Всего в столице имеется семь ночных приютов. Среди них как мужские, так и женские отделения. Пока они работают в обычном режиме, но как только среднесуточная температура опускается до -10 градусов, учреждения начинают принимать посетителей круглые сутки.

«У нас уже многие годы существует определенный план помощи нуждающимся - в его рамках мы, как учреждение самоуправления, обеспечиваем определенное количество мест, но в случае увеличения спроса мы можем изменить количество мест за счет того, что сотрудничаем с такими организациями, как Синий крест, Красный крест, SIA VLG и многими другими», - рассказывает директор Рижского приюта Дагния Камеровска.

Помимо приютов в Риге есть кризисные центры и бесплатные места питания. Однако, нередко случается, что нуждающиеся люди не имеют необходимой информации, или оказываются не в состоянии помочь себе самостоятельно. Поэтому жителей Риги просят быть отзывчивыми и информировать о бездомных мобильную бригаду Рижского приюта по номеру 2 702 35 50, или в случае необходимости — звонить в полицию и службу неотложной медицинской помощи.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное