Рижские полицейские опробовали Taxify; «улов» — таксист без прав

В ходе спецоперации Рижской муниципальной полиции был пойман литовский гражданин без лицензии таксиста, отказавшийся предъявлять водительские права. Как он сам объяснил – у него на «совести» - невыплаченный штраф, а поэтому и ездить ему запрещено.

12 мая Рижская муниципальная полиция провела спецоперацию по выявлению нелегальных пассажирских перевозок. С помощью мобильного приложения Taxify стражи порядка вызвали такси, чтобы совершить поездку «под прикрытием». В итоге, к ним приехала машина марки Subaru Impreza. После поездки водитель не выдал полицейским чек; позднее выяснилось, что у него вообще не было лицензии на осуществление пассажирских перевозок и он не мог оказывать услуги таксиста.

Еще больший сюрприз стражам порядка преподнесла проверка личности водителя. Выяснилось, что у гражданина Литвы 1962 года рождения нет прав. Как объяснил сам мужчина, ему запрещено водить машину, так как у него имеется неоплаченный штраф.

Рижская муниципальная полиция предупреждает – используя Taxify и похожие приложения, водителю нужно иметь при себе лицензию таксиста и зарегистрировать коммерческую деятельность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное