Рижские парки и лето: что можно и чего нельзя

С наступлением жарких деньков люди все чаще отправляются отдыхать в городские сады и парки, даже не подозревая, что могут нарушить определенные запреты, сообщает передача 4. studija на Латвийском телевидении.

Некоторое время назад газоны в рижских парках были запретной зоны – сидеть ,а уже тем более ходить по ним было строго запрещено. Сейчас этот сомнительный запрет отменен.

Впрочем, в настоящий момент запрещено сидеть на траве на склонах Рижского канала – за нарушение можно получить штраф в 2 – 71 евро. Впрочем, на практике муниципальная полиция еще никого не наказывала за это максимально строго.

В парках, как и любых других общественных местах, запрещено употребление алкогольных напитков и табачных изделий, а также нельзя находиться с открытой тарой горячительного. Штраф за курение в неположенном месте, кстати, немаленький – 15 евро.

Кстати, запрещено в парках и разжигать мангал или костер.

Многие посетители парков чувствуют себя там, как на пляже. И даже не стесняются избавляться от одежды, дабы вкусить лучи солнца.

Полиция все же советует соблюдать нормы приличия, хотя и признает: если мужчина разденется до пояса, наказать его за это будет нельзя – это не запрещено. А вот женщинам загорать в таком же виде нельзя – только в купальниках.

Служащие парка же призывают отдыхающих соблюдать чистоту – им не хочется находить на газонах пустые бутылки, окурки, пробки, бумажки, упаковку от еды и прочие вещи. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно