Рижская Восточная больница: нам приходится работать еще и поликлиникой


Отвечая на публично прозвучавшие упреки в связи с отказом приема пациентов, Рижская Восточная клиническая университетская больница это отрицает, одновременно указывая, больнице, фактически, приходится работать в режиме очень мощной поликлиники.
 

Комментируя рассказ некой женщине об отказе в оказании медицинской помощи, Восточная больница распространила заявление, в котором говорится: прибыв в стационар больницы «Гайльэзерс», женщине была оказана медпомощь в соответствии с полученными жалобами. Среди прочего, пациентке оказали консультации, сделали необходимые анализы и обследования. Кроме того, весь процесс был зафиксирован камерами наблюдения; записи уже переданы правоохранительным органам.

Медики указывают, что университетская больница вынуждена работать в режиме мощной поликлиники. Хотя учреждение должно, в первую очередь, работать с более сложными медицинскими случаями, в 60% могли получить помощь в нужном им объеме у семейного врача или в местной поликлинике у дежурного доктора. Именно потому пациентам больниц приходится считаться с проведением более длительного времени в очередях.

Поскольку некоторые медицинские услуги в «Гайльэзерсе» не предоставляются, практически еженедельно больнице приходится отказывать некоторым группам пациентов: например, беременным, которых направляют в Рижский роддом или носителям инфекционных заболеваний, которых отправляют в Центр инфектологии. Поэтому медики рекомендуют пациентам выяснить в Национальной службе здравоохранения, какая из больниц может оказать нужную им помощь.

В феврале этого года сообщалось о нескольких случаях, когда пациенты больниц не могли получить помощь. Министр здравоохранения Гунтис Белевич истории о том, как людям отказывали в медицинской помощи, назвал «журналистской уткой» и «полнолунием».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно