Rus.Lsm Сегодня вечером

Меморандум о сотрудничестве ещё не подписан

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Риск обмана при сделках с недвижимостью по-прежнему высок

Риск обмана при сделках с недвижимостью по-прежнему высок — нотариусы

Все сделки с недвижимостью должны происходить под надзором нотариусов. Это позволит снизить риски обмана в этой сфере. Таково одно из предложений, которые эксперты просят реализовать депутатов нового 14-го Сейма. Сегодня будущих парламентариев пригласили на открытие «Дня нотариуса». Но никто не пришёл.

Почти крик о помощи. Сейчас услуги нотариуса при заключении сделки не обязательны. И те, кто ими не пользуется, могут оказаться жертвами мошенников. Без нотариального заверения обмануть ещё проще.

«Или нотариус, или другое должностное лицо, государство делает надзор за самой сделкой. Когда она возникает, устанавливают, истинная она или нет. Кто-то должен это видеть. Потому что судья в Земельной книге работает на основании письменного процесса, только проверяет список документов», - говорит руководитель Совета присяжных нотариусов Янис Скрастиньш.

В пользу государственного контроля за сделками говорят и в Службе финансовой разведки. Это помогло бы выявить возможный случае отмывания денег.

«Таким способом, банк или нотариус, у которого есть обязательства по нормативным правовым актам предотвращению отмывания денег, в таких случаях должен проверить происхождение средств, которые используются для покупки недвижимости», - считает замначальника отдела стратегического анализа Службы финансовой разведки Паулис Ильенков

Чтобы донести свои опасения до политиков лично - новоизбранных депутатов сегодня звали на мероприятие, посвящённое открытию дней нотариуса. Но никто не пришёл. Специально для них создали руководство – каки нормативные акты и как следовало бы изменить. Но пока – вот ряд советов как распознать мошенников.

«Во-первых, цена. Если она сильно меньше рыночной стоимости. Второе, если продавец очень спешит со сделкой, торопит. И смотря как происходит оплата сделки. Если хочет быстрее сделать это, не желает открыть счёт сделки, или счёт хранения у нотариуса.

Также совет присяжных нотариусов напоминает – в кризис мошенников становится больше. Так что будьте внимательны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще