Рига украшена к празднику скромно и патриотично (ФОТО)

Праздничное убранство Риги к празднику 18 Ноября выглядит очень сдержанным и экономным. При свете дня мимо установленных к празднику объектов среды пройдешь и… не заметишь. Но с наступлением темноты город стремительно преображается.

В ноябрьской темени главным праздничным акцентом, ярким и совершенно роскошным, выделяется Памятник Свободы. Можно вполне оценить детали памятника, отражающие сюжеты мифологии и реальной истории страны.

Островами света выглядят предпраздничным вечером и Дом Латышского общества, и Дом Черноголовых на Ратушной площади. Островками — большие праздничные стенды и светящиеся в ночи цитаты со словами народных песен.  

Когда в Домском соборе концерт, то даже на площади — что бывает нечасто — видны подсвеченные изнутри витражи собора. На улице у Военного музея — слайд-шоу с фрагментами экспозиции, этапы борьбы за независимость.

Трансляцию с главной праздничной площадки от Памятника Свободы сегодня смогут посмотреть не только те, кто сюда придет, но и жители рижских предместий. В парках Задвинья, Латгальского предместья и  Вецмилгрависа для трансляции торжеств и праздничных концертов уже установлены большие экраны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное