Режиссер Праздника песни: бразильцы справились с организацией торжеств отлично

В условиях дефицита финансирования Бразилия отлично организовала церемонии открытия и закрытия Летних Олимпийских игр, проявив творческий подход. Они были пышными и жизнерадостными, заявил, выступая на Latvijas radio, главный режиссер латвийского Праздника песни и танца Угис Брикманис.

А вот костюмы спортсменов сборной Латвии он раскритиковал за дизайн: он мог быть и поизобретательнее, что особенно бросалось в глаза на фоне одежды других команд.  

В Рио было заметно, что денег потрачено в 12 раз меньше, чем в Лондоне, признал режиссер. Но 20 млн евро, потраченные на церемонию открытия – это «бюджет одного мюзикла», и то, сколько проделано на эти средства, достойно восхищения.  

По прогнозу Брикманиса, презентация следующих Олимпийских игр в Токио может вызвать двоякие отклики: кому-то наверняка понравится послание следующего поколения, а разочарованы могут быть те, кто ожидал пышности и яркости. 

Искрящаяся радость и роскошь самбы в Рио были представлены, и Бразилии за это нужно сказать спасибо. С учетом скромности доступных ресурсов, всё было выполнено на высочайшем уровне, отметил Брикманис. По его мнению, акцент на современных технологиях могут делать развитые в этом отношении государства, а бразильцы удачно обыграли мотивы экологии своей посадкой деревьев. Отличным решением на параде открытия было и использование велосипедов.

Жаль только, сборная Латвии там выглядела невыразительно из-за своих костюмов, сетует режиссер: «Там рядом был утонченный, чудесный Лаос, остроумные чехи и эстонцы… латышам и литовцам никогда по-настоящему не везло с нарядами», - убежден Брикманис.  

Он считает, что для Игр в Токио в 2020-м следует привлечь к созданию костюмов сборной какую-то творческую личность, а не позволять разрабатывать дизайн промышленному предприятию.

Следует отметить, что многие иностранцы после церемонии открытия Игр в Рио выражали в социальных сетях восхищение обликом латвийской команды. Особенный фурор вызвала внешность латвийских женщин в делегации - некоторые шутили, что в Бразилию нужно было везти спортсменок, а не супермоделей. Многие заявляли, что олимпийская форма нашей сборной - лучше, чем у Франции, Италии и других команд.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, летняя Олимпиада в Рио завершилась в ночь на понедельник 22 августа красочной праздничной церемонией.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно