Решается вопрос о проведении праздника в Аглоне

Через месяц десятки тысяч человек отправятся в Аглону на ежегодный католический праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии. Однако ни правительство, ни местное самоуправление, ни Римско-католическая церковь еще не знают, как действовать, чтобы соблюсти все ограничения ввиду распространения Covid-19. На данный момент вопрос о проведении праздника обсуждается с эпидемиологами, сообщает Latvijas Televīzija.

Епископ Янис Булис указывает, что «в связи с Covid-19 верующие, которые отправятся на праздник, будут соблюдать установленные в стране требования и ограничения, это всем ясно».

«Богослужения пройдут на сакральной площади базилики, так как на улице может быть больше участников», — рассказал епископ.

Государственный секретарь Министерства юстиции Райвис Кронбергс указал, что учреждение уже провело одно собрание, на котором обсуждался запланированный праздник. В нем приняли участие представители Министерства здравоохранения, Центра профилактики и контроля заболеваний, Министерства внутренних дел и Римско-католической церкви. 

Не исключено, что в Аглоне введут различные ограничительные меры. Исполнительный директор местной краевой думы Инета Пога рассказала, что самоуправление получило информацию от Минюста о запланированном выездном заседании 17 июля, которое пройдет в помещениях Аглонской базилики. На повестке — предстоящий религиозный праздник. Ожидается, что 20 июля Минюст сообщит о принятых решениях относительно ограничений.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что на этой неделе на протяжении двух дней подряд было зафиксировано по семь случаев инфицирования Covid-19.  Если у многих случаев заражения Covid-19 в Латвии не удастся найти источник инфицирования, придется вернуться к более строгим ограничениям, предупредил Центр профилактики и контроля заболеваний.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно