Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Фонтан — «не фонтан»

Празднуйте не спеша

Репортаж: в рейд — с Госполицией

В первый день Рождества полиция поймала 17 нетрезвых водителей. Не обошлось и без ДТП: более 50 аварий на дорогах, 6 пострадавших и один погибший. В течение всех праздничных дней полиция работает в усиленном режиме. Сегодня вместе со стражами порядка в патруль отправились и журналисты LTV7.

Полицейский экипаж Артура Хомы на дежурстве с 6 утра. Стражи порядка на нетрафарированном автомобиле патрулируют улицы столицы и округа Риги.

«Утром было сравнительно спокойно. И даже рация молчит. Такая тишина — ни аварий, ничего!» — говорит Хома.

Полицейские говорят — надеемся, и дальше будет только так. В пределах столицы числа на радаре не превышают шестидесяти. Машина также оснащена камерой, которая записывает всё происходящее. Так что в объектив могут попасться и говорящие по телефону за рулём. Пока разговариваем между собой, полицейские замечают велосипедиста. Без отражателей.

Его проверяют и на алкоголь — показатели нулевые. Полицейские просят отражатели всё же прикрепить и отпускают мужчину.

Выезжаем на шоссе A5. Окружная дорога Саласпилс — Бабите. Навстречу несётся BMW пятой серии. На радаре мелькают цифры 135 — при разрешённых 90. Водителя останавливают.

В машине Хома проверяет показания радара. Оказывается, превышение ещё больше:

«Ваша зафиксированная скорость 147 километров в час. Дуйте три секунды. К сожалению, права придётся отнять».

Дальше мужчина ехать не сможет. Придётся либо звонить знакомым, либо вызывать эвакуатор. А потом готовиться к пересдаче экзамена для восстановления прав.

«Есть люди, которые нарушают и превышают. В этом случае мы его задержали, когда он не совершал обгон, на прямом пути, движение не было интенсивном. Но за такое нарушение предусмотрено лишение прав», — добавил Хома

Не обходится в праздничные дни на дорогах и без классических рейдов, когда всем водителям по очереди приходится «дуть в трубочку».

Полицейские, которые сегодня дежурят на улице Зиепниеккална в Риге, шутят — надо было снимать вчерашние проверки. Накануне за рулём арендованной машины поймали 16-летнего подростка в состоянии алкогольного опьянения. В его крови была 1,4 промилле. Сегодня у одного водителя алкометр показал в десять раз меньше — 0,14 промилле:

«Я скажу честно, вчера были коктейли. Но в 10 утра. Сколько времени уже прошло».

Но количество алкоголя в рамках разрешённого — и водителя отпускают. Всего же за прошедшие сутки полиция остановила 17 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Почти половина из них — в Рижском регионе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно