Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Кто останется без моста?

Пасхальные нарушения

РЕПОРТАЖ: пасхальные выходные под присмотром полиции

Длинные пасхальные выходные почти закончились. А значит можно подвести итоги — каким было транспортное движение в стране. Кто больше всех опаздывал, а кто и вовсе решил сесть за руль нетрезвым. 

«Дзирнаву, 132. Там стоит субару и прохожий сказал, что там курят травку», - такое сообщение полицейские получают по рации.

Кто-то курит, а кто-то работает и в красные дни календаря. Для полицейских праздники обычно - двойная работа.

«Самый спокойный праздник, наверное, Рождество получается. Как-то больше семейный праздник и поспокойнее», - говорит заместитель офицера дорожной полиции, младший инспектор Гиртс Звайгзне. А самый неспокойный, по его словам, Лиго.

Полицейский Гиртс со своим напарником на пасхальных выходных работают уже второй день.  Рассказывает, что самым трудным был четверг. Все старались побыстрее уехать из города.

«Посреди праздника всё спокойно, поскольку большинство людей находятся за городом. Вы же с нами проехали, слышали, что в рации тишина. Если что-то случается, то по мелочи», - пояснил Гирт Звайгзне.

При этом за два часа съёмок патруль поймал четырёх правонарушителей.

Велосипедист - без тормозов. В буквальном смысле. И за это нарушение грозит штраф, но сегодня молодой человек получил предупреждение. А вот таксист, который по Вантовому мосту вместо 50-ти ехал под 80 получил штраф — 80 евро.

Таксист Геннадий рассказал Русскому вещанию LTV7, что спешил, а потому превысил скорость на 30 километров в час. Говорит, что так нарушал впервые.

Также на въезде в Ригу попались еще два водителя, превысивших скорость: 67 и 79 километров в час вместо пятидесяти.

Оба водителя заявили, что думали, что тут допустимая скорость – 70 километров в час. И позабыли, что перекресток действие этого знака отменяет.

За три выходных дня — пятницу, субботу и воскресенье по всей стране составлено 2145 протоколов о нарушениях, из них 858 — за превышение скорости, а 45 за вождение в нетрезвом виде. 

За пасхальные выходные в авариях погиб один человек.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно