Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз Еврокомиссии: Латвия вымирает

Ремень безопасности: полиция бьет тревогу

Ремень безопасности: полиция бьет тревогу

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Дорожная полиция Латвии бьет тревогу — вновь растет число водителей и пассажиров, которые не пристегиваются ремнями безопасности. Отсюда и печальная статистика: вдвое выросло число погибших в авариях. В этом году уже 11 человек погибли из-за не пристёгнутого ремня. Поэтому Дирекция безопасности дорожного движения вновь решила напомнить основы основ.

Мангальсала — здесь в августе прошлого года произошла тяжёлая авария. Погибли четыре человека. Пятый — единственный выживший,  и единственный, кто был пристегнут ремнем безопасности.

«В прошлом году в авариях погибли 50 пассажиров – это очень большой прирост, потому что в 2013 году таких было всего 28. При этом, именно в прошлом году были аварии, в которых погибло 3, 4 и больше человек», - комментирует начальник Главного управления полиции порядка Артис Велшс.

Специалисты подсчитали — непристегнутый пассажир весом 70 килограммов в машине, которая движется со скоростью 50 километров в час, налетая на переднее сидение, весит уже 3,5 тонны. То есть, он может убить не только себя, но и того, кто сидит перед ним.

«Если мы приезжаем, и видим, что не пристёгнутый пассажир вылетел через лобовое стекло, собрать что-то бывает уже проблематично», - говорит врач, руководитель бригады Неотложной медпомощи Арманд Бульс.

При этом статистика показывает — в последнее время не пристегнутых водителей и пассажиров  стало больше.

В этом году полиция составила уже 10 тысяч административных протоколов из-за не пристегнутого ремня безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное