Ректор РТУ: Латвии нужно больше учителей по физике и математике

В школах стоит лучше преподавать естествознание - такая мысль звучит в последние годы. Но чтобы это осуществить необходима подготовка большего числа учителей по физике и математике, заявил в интервью Latvijas Radio ректор Рижского Технического университета (РТУ) Леонид Рыбицкис.

«Какое-то время назад учителя по естествознанию начали искать работу в другие места. Ведь после восстановления независимости около 10-15 лет физику и математику можно было учить на объединенном курсе. Школьник после пятого класса мог сам выбрать, что ему нужно, а что – нет. Сейчас к этому уже не вернуться, поэтому, как следствие, нужно готовить учителей по физике и математике», - сообщил Рыбицкис.

По его мнению, это нужно делать в Латвийском университете или Рижской академии педагогики и управления образованием, но в случае государственного заказа - РТУ тоже может за это взяться.

«На мой взгляд, ученики хотят учиться», - сказал Рыбицкис. И добавил, что качество образования зависит от учителей. Это показывает и тот факт, что первогодки, которые приходят в РТУ очень настроены на учебу. А первокурсники, у которых не очень высокие знания по естествознанию, надеются заполнить этот пробел.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно