Регистр жителей заменят базой физических лиц — и зарегистрируют иностранцев

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

С 1 января 2020 года в Латвии появится Регистр физических лиц, который придет на смену ныне существующему Регистру жителей.

Новый регистр создадут на основании уже существующей базы, однако он охватит более широкий круг лиц — такие поправки в третьем окончательном чтении принял Сейм.

С 2020 года в базу впишут некоторых иностранцев, например, тех, кто в Латвии купил недвижимость или предприятие. В данный момент достаточно сложно объединить госрегистры и проверить личность иностранца, кроме того, им сложно получить э-подпись и электронно общаться с госведомствами.

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) как ответственное за регистр ведомство сможет делегировать право пополнять базу данных. Такую возможность предоставят, например, самоуправлениям, Службе госдоходов, Госагентству социального страхования и другим.

Цель нового закона — обеспечить, чтобы в Латвии работала единая система учета физических лиц, чтобы УГДМ получало подлежащие добавлению данные, а также информацию нынешнего регистра.

Одновременно депутаты одобрили поправки к закону о Регистре жителей. Туда предусмотрено добавить официальные электронные адреса латвийцев, а также информацию о статусе участника Второй мировой войны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное