Реабилитационный центр Poga ежегодно помогает 500 пациентам

Реабилитационный центр Poga, который помогает детям c нарушениями опорно-двигательного аппарата, отмечает трехлетний юбилей. Основатель центра и руководитель благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта в интервью Латвийскому телевидению рассказала, что ежегодно помощь оказывается как минимум 500 пациентам.

Каждый год проходит 8000 занятий и почти 2000 консультаций врачей. В центре работают два врача и семь функциональных терапевтов. Бо́льшая часть финансирования центра — 80% — пожертвования. За три года была достигнута цель — с детьми работает междисциплинарная команда профессионалов, которая обеспечивает всестороннюю реабилитацию пациента.

Диманта отмечает, что за время работы центра видела, что министерства здравоохранения и благосостояния между собой не общаются, хотя их отрасли тесно связаны. Из-за этого у государства нет долгосрочного видения о том, как в будущем детям с двигательными нарушениями стать по возможности более самостоятельными взрослыми. Поэтому центр Poga старается заполнить этот пробел на благо общества.

Политики, возможно, даже не знают, как много общество вкладывает, чтобы помочь тем, кому это нужно. Организации, в которых работают представители общества, есть в разных отраслях, говорит Диманта.

В следующем году центр хочет стать еще больше и помогать еще большему числу детей.              

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно