Разница между границами Латвии и России — огромная

Сейчас пограничная зона со стороны России выглядит так же, как несколько лет назад в Латвии – срубленные деревья не убраны, кустов много. И все это создает идеальное место, где контрабандисты и нелегальные мигранты могли бы спрятаться, отметил руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

В течение двух дней – 12 и 13 июня – депутаты комиссии в рамках выездного заседания посетят восточные границы Латвии. Здесь они планируют ознакомиться с ситуацией, в том числе со строительством, охраной границ и технической безопасностью.

В понедельник депутаты уже осмотрели место пересечения границ Латвии, Эстонии и России, где увидели, что сделано в рамках обустройства этих территорий.

Депутаты приехали в конкретное место, которое много лет назад было одним из самых плохо обустроенных участков границы, рассказал Латковскис.

Однако разница между тем, что было, и тем, что стало — огромная. Если раньше граница здесь была практически стерта, то сейчас начали строить забор.

«Разница с российской стороной — велика», — добавил Латковскис.

Он отметил, что там все выглядит так, как в Латвии около двух лет назад. Еще пять лет назад в России начали уборку пограничной зоны, вырубили деревья. Но они до сих пор не убраны, между ними растут кусты: это идеальное место для контрабандистов и нелегальных мигрантов – там легко спрятаться.

Во вторник депутаты посетят Государственный колледж пограничников в Резекне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно