Распечатать и раскрасить: в свой третий день рождения Bērnistaba дарит юным читателям алфавит

Детскому разделу портала LSM.lv Bērnistaba («Детская комната») сегодня исполняется три года. Редакция подготовила подарок детям и родителям — первый алфавит, который можно распечатать малышам, чтобы они могли разрисовывать и писать буквы от руки. А в виртуальной среде это можно делать прямо в разделе Bērnistaba.

За три года Bērnistaba стала интересной и увлекательной для маленьких посетителей. Здесь можно смотреть мультики, раскрашивать картинки, слушать музыку, сказки на ночь и захватывающие истории. 

В игровой форме Bērnistaba учит важным вещам: изучить буквы, цифры, начать читать, делать выбор, быть наблюдательным, узнать цвета и формы и освоить многие другие знания и умения.

В свой день рождения детская рубрика предлагает детям алфавит, он расположен в логической последовательности: вначале изложены для родителей идеи и рекомендации по освоению букв детьми, затем в Bērnistaba были созданы буквенные игры и задачки на складывание слов, а теперь настало время для нового опыта в чтении книги и выполнении заданий.

Книжка создана, чтобы пробудить в детях интерес к чтению, написанию, буквам — редакция подготовила материал для детей и назвала его Ābece («Азбука»). К сведению родителей: это всего лишь материал для того, чтобы заинтересовать детишек от трех лет, в этой книжке ребенок действует по своему разумению и желанию, многие вещи он будет делать интуитивно, без глубокого понимания — поэтому важно не заставлять малыша выполнять всё, что для каждой буквы предусмотрено. Ребенок сделает, сколько сделает и сколько ему интересно, а к соответствующей странице он сможет вернуться потом, когда появится больше интереса и знаний о том, что предстоит сделать. Задача родителей — быть рядом, помогать ребенку, отвечая на его вопросы, не упускать момент, когда у ребенка появился повышенный интерес к буквам.

Занимаясь по «Азбуке», ребенок осваивает знания и опыт познания и изучения. Важное условие — чтобы ребенок делал только то и в том объеме, что его интересует, не надо давить на него, побуждая сделать всё, что в книжке можно найти.

Если ребенок начинает раскрашивать книжку с конца — всё в порядке, позвольте ему!

Здесь можно Ābece распечатать на принтере, чтобы читать и от руки раскрашивать и писать, а в рубрике Bērnistaba можно это делать и в виртуальной среде.

Документы

ĀBECE

Загрузить

2.54 MB

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно