Ради гендерного равенства призывают выровнять удельный вес женщин и мужчин в отдельных отраслях

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Педагогика, здравоохранение и социальная помощь — отрасли, где традиционно работает больше женщин, и в Латвии эта тенденция выражена очень ярко. На это же указывается и в новом европейском индексе гендерного равенства, в то время как министерство благосостояния говорит о желательности выравнивания соотношения мужчин и женщин в этих сферах.

«Стать учителям меня побудило то, что я педагог в третьем поколении», — рассказывает Занда, молодая учительница одной из престижных рижских школ. По ее словам, во время учебы на педагогическом факультете Латвийского университета были курсы, где вообще не было ни одного юноши. «У нас на курсе поначалу [парней] было пять или шесть, но к концу остался лишь один», — вспоминает Занда.

По мнению учительницы, вопрос «Почему так много женщин хотят стать педагогами?» нужно переформулировать на другой: «Почему стать педагогами желают стать так мало мужчин?». Занда считает, что причина — в утрате престижа этой профессии, а также в не слишком высокой оплате. Кроме того, в нашем обществе не принято, чтобы мужчины, например, работали с маленькими детьми — в дошкольных учреждениях или в младших классах.

Занда вспоминает случай, когда один из ее знакомых попробовал в качестве подработки устроиться в детский сад учителем рисования и столкнулся с непониманием, если даже не с осуждением со стороны администрации. «Как это? Парень и будет работать в дошкольном учреждении?», - такова была реакция руководства детского сада.

Педагогика, а также здравоохранение и социальное обеспечение — два сектора Латвии, в которых преобладают женщины. Об этом свидетельствует европейский индекс гендерного равенства,  в то время как министерство благосостояния отмечает, что с точки зрения гендера эти сферы было бы желательно выравнять.

По данным Центрального статистического управления, в 2014 году в сфере образования работали 69 200 женщин и 15 800 мужчин. В сфере здравоохранения и социальной помощи эти цифры составляли 43,8 и 8,2 тысяч соответственно.

Одна из причин такой ситуации — достаточно низкие зарплаты в этих сферах, что поясняет, почему в целом женщины зарабатывают меньше мужчин.

«Женщины априори выбирают сферы, в которых оплата ниже», - говорит главный эксперт департамента планирования социальной политики и развития Агнесе Гайле.

По ее мнению, выбор профессий определяется представлениями в обществе. Важная роль в их изменении принадлежит системе образования. Скандальные книги «День, когда Рута была Рихардом» и «День, когда Карлис был Карлиной» были одной из попыток изменить типичные представления о женской и мужской роля. Однако эти учебные материалы в обществе связали не с гендерным равенством, а с гомосексуализмом и транссексуальностью, и все попытки изменить ошибочное представление никакого успеха не принесли. 

Проблема в том, что женский труд ценится ниже, признает Йоланта Рейнгарде, главный исследователь Европейского института гендерного равенства.

«Почему работа, которой занимаются мужчины, оплачивается выше, чем та, которую выполняют женщины? Никто меня не убедит, что быть учителем в школе менее важно, чем работать в строительстве», — признает она.

Как утверждает Йоланта Рейнгарде, между удельным весом определенного пола в профессии и уровнем зарплат в ней часто имеется связь. В качестве доказательства она ссылается на пример Финляндии: «Что произошло в Финляндии, когда мужчин привлекли в сферу образования? Автоматически выросла заработная плата. Если вы хотите повысить зарплату учителей, нужно найти способ, чтобы привлечь в профессию мужчин, потому что рынок труда реагирует на ситуацию, в которой находится глава семьи. Просто существует культурная норма, что мужчины являются основными кормильцами, они содержат свои семьи».

Обычно, когда речь идет о гендерном равенстве, упоминается только один показатель — разница в оплате труда мужчин и женщин. Такой взгляд слишком узок. Есть другие существенные показатели, которые многое объясняет — даже ту же разницу в зарплатах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное