ПВС призывает не покупать рыбные консервы производства Talsu zivju kombināts

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD) призвала торговые сети по всей Латвии изъять из оборота рыбные консервы Talsu zivju kombināts, поскольку предприятие не может подтвердить их происхождение. К тому же, часть этой продукции из-за выявленных нарушений компания должна была уничтожить еще в марте, сообщает ПВС.

Весной, проверяя жалобу о выброшенных в лесу незапечатанных рыбных консервах, ПВС провела проверку на предприятии Talsu zivju kombināts. Она показала, что на предприятии не соблюдаются нормы гигиены и технологический процесс, не проводятся лабораторные анализы продуктов, которые бы подтвердили ее безвредность.

Кроме того, выяснилось, что невозможно отследить происхождение сырья, а также процесс его стерилизации, хранения и т.п.

С учетом выявленных нарушений ПВС изъяла из оборота всю произведенную компанией продукцию – в общей сложности около 130 тыс. стерилизованных рыбных консервов. Деятельность предприятия была приостановлена, начато административное делопроизводство.

Предприятие предоставило надзорному ведомству документы, что изъятые из оборота продукты питания уничтожены.

Но во время плановой проверки в одном из магазинов инспекторы ПВС не только обнаружили консервы из якобы уничтоженной партии, а также другую продукцию якобы этого же предприятия, реальное происхождение которых отследить не удалось. Со склада этого магазина изъято 30 266 консервов.

Деятельность Talsu zivju kombināts еще не возобновлена, поэтому никакие продукты, произведенные его заводом, не могут находиться в торговле.

ПВС призывает потребителей быть внимательными и не покупать продукты производства Talsu zivju kombināts, а также сообщать в ПВС, если таковые будут замечены. Телефон доверия ПВС – 67027402.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно