ПВС: население – это наши внештатные агенты

Латвийцы довольно активно идут на контакт с Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС) и о довольно значимой части нарушений, связанных со сроком годности товаров или его упаковкой, ведомство узнает именно от населения, заявила в эфире передачи «День за днем» на Латвийском радио 4 старший инспектор отдела надзора за распространением продуктов питания Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Светлана Альминовича-Миляновича.

По словам представителя ПВС, в случае, если купленный товар оказался просрочен, необходимо обращаться с претензией в магазин и информировать о случившемся ПВС.

«Можно нам написать или позвонить. И мы проверим информацию более тщательно», - рассказала Альминовича-Миляновича.

По ее словам, во всех крупных городах есть собственные представительства ПВС, куда можно обращаться за помощью. Кроме того, у ведомства есть единый круглосуточный телефон, позвонив на который, можно также оставить сообщение.

«Покупатель – это наш внештатный сотрудник, который наводит нас на проверки. Мы ежедневно прослушиваем поступающие туда жалобы, а затем передаем их в территориальное отделение для проведения последующей проверки», - пояснила она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно