Прокуратура не может заполнить вакансии из-за плохо обученных претендентов

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Претенденты на должности прокуроров во время выполнения тестов показывают низкий уровень знаний, а это говорит о том, что система образования в Латвии деградирует, заявил генеральный прокурор Юрис Стуканс. Об этом рассказывает передача «Сегодня вечером» на Rus.LSM.lv.

По словам Ю. Стуканса, прокуратура долго не может заполнить вакантные должности прокуроров; в среднем ежегодно вакантны 35 должностей.

По мнению Стуканса, трудности с заполнением вакантных должностей связаны с критическими демографическими показателями и низким уровнем знаний молодежи.

Конкурсы проводятся каждый третий месяц, но необходимое количество сотрудников набрать не получается. Так, кандидаты с высшим юридическим образованием и степенью магистра зачастую не могут ответить на вопросы об элементах преступлений, которые должен знать бакалавр.

Учитывая трудности с подбором прокуроров, прокуратура пока нанимает на вакантные должности помощников прокуроров, которые могут разгружать специалистов, выполняя более простые функции при ведении уголовного производства.

Как рассказывал Rus.LSM.lv, в январе прошел новый единый юридический квалификационный экзамен, который надо сдать, чтобы получить право работать по специальности, и с первого раза с ним справилась только четверть сдававших. Это был уже четвертый такой экзамен, и до сих пор доля сдавших полностью и с первого раза не превышала трети.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное