«Прокремлевские» лица в полиции не работают — руководитель службы

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

С лояльностью у сотрудников Госполиции все в порядке, в рядах правоохранителей нет прокремлевски настроенных работников, заявил в эфире программы Rīta panorāma на LTV глава службы Арманд Рукс.

«Ситуация в стране с лояльностью полиции — я думаю, с этим все в порядке. (…)  Понятно, что могут быть разные действия, проявления, которые создают, может быть, и какое-то впечатление, но мы внутри структуры мониторим и контролируем. Думаю, предыдущий год все расставил по местам».

Также Рукс отметил, что в полиции улучшилась общая дисциплина сотрудников. В 2021 году на коррупции попался один полицейский, а в предыдущие годы таких случаев было более 10. Однако, отметил Рукс, 2023 год в этой связи начался не совсем успешно.

«Необходимо продолжать работать, продолжать бороться. Ведь помимо коррупции есть и другие должностные преступления. Это может быть злостное превышение служебных полномочий, необоснованное применение силы, разглашение сведений, бездействие и подобные проявления. Нужно бороться, и мы это делаем», - указал начальник.

При этом проблема с кадрами острая, люди продолжают покидать ряды полиции. Ведется работа, чтобы найти и финансовую поддержку, провести внутренние перестановки и, как следствие, минимизировать причины ухода людей со службы, указал Рукс.

Как сообщал Rus.LSM.lv, в конце января Бюро внутренней безопасности задержало пятерых должностных лиц Земгальского регионального управления Госполиции по подозрению в злоупотреблении служебным положением, бездействии и других правонарушениях на службе в госучреждении, связанных с выполнением повседневных рабочих обязанностей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное