Программа стажировки в госуправлении: 10 из 13 молодых людей вернулись в Латвию насовсем

Десять из 13 молодых людей, которых в рамках двухлетней программы Госканцелярии позвали оставить работу в других странах и вернуться в Латвию на позицию в госуправлении, после окончания проекта решили остаться в стране. Правда, по-прежнему работают в государственных ведомствах только четверо: главными минусами называют неконкурентоспособную зарплату и медленный карьерный рост, сообщает LTV.

Екатерина Романенко — одна из 13 стажеров, пришедших в Госканцелярию по программе, в рамках которой 175 живущих или учащихся за границей молодых людей пригласили поработать в госуправлении.

Девушка ушла с работы во Франции и вернулась в Латвию, чтобы стать сотрудником Государственной школы администрации.

«Я была и все еще остаюсь координатором международного сотрудничества. Под моим контролем были международные проекты, принятие визитов, надо работать с договорами...

Мне на самом деле интересно делать карьеру, развивать новые навыки и работать именно в Государственной школе администрации, поскольку это хорошее начало, отличные отношения с коллегами и хорошее место, просто хочется остаться», — рассказала Романенко.

Марис Доникс, изучавший в Манчестере управление, пришел в Отдел энергоэффективности Министерства экономики, но недавно его пригласили работать с еврофондами.

«После учебы я работал в одной компании в Великобритании и полгода там проработал. Потом узнал об этой программе, возможности вернуться в Латвию как добавленной стоимости, взялся, подал заявку, прошел отбор и вернулся»,

— поделился молодой человек. Он добавил: если бы программы не было, скорее всего, остался бы в Англии. 

Не так позитивно отработанные в госуправлении месяцы оценивает Лива Цауне. В Лондоне она изучала коммуникацию, однако свое будущее связывает с Латвией.

«И я, и ведомство покупаем кота в мешке. Обязанности были описаны по-другому, не как это было на практике.

Я когда-нибудь захочу работать в госуправлении, но, буду ли я это делать в Патентном бюро [где работала с момента возвращения из Великобритании], я не могу ответить. Вероятнее всего, в следующем году я будут работать в частной компании», — отметила Лива.

Хотя вакансии в госуправлении не созданы специально для работающих за рубежом молодых людей, дополнительные средства на их зарплаты были необходимы: в 2015 году 68 тысяч евро для шестерых молодых людей, в 2016-м — еще больше для семерых.

«Надо признать, что зарплата была выше, но, я думаю, для этого есть объективные основания, поскольку надо смотреть, с чем мы конкурируем, и в этом случае мы конкурируем с международным рынком, с крупными международными компаниями, в которых эти молодые люди работали»,

— заявила представитель Госканцелярии Байба Медвецка.

«Чтобы у них была какая-то мотивация также в материальном плане, зарплата была немного выше, чем в среднем в госуправлении», — добавила она. По словам Медвецки, цель программы — вернуть в Латвию именно учившихся за рубежом молодых людей.

Финансовые средства для продолжения программы в этом году не перечислили, но «выпускники» проекта создали план, как привлекать молодых людей на работу в госуправление, но на этот раз — из латвийских университетов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно