Жизнь сегодня

Програма по утеплению жилья

Жизнь сегодня

Студия-Интервью

Детская рубрика Александры Новак для детей и взрослых

Проект Young folks: дети учат детей – тому, что им самим интересно

В молодежной организации Young folks задействовали новый (а на самом деле добрый старый) метод передачи знаний подрастающему поколению – обучающие занятия для младших школьников проводят сами же подростки, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

По словам 9-летнего Артура и 12-летней Аурелии, занятия программы «Дети учат детей» строятся очень просто: школьники постарше, имеющие какие-то навыки, учат им ребятишек помладше. В частности, недавно ребята с большим азартом осваивали фокусы.  

Куратор проекта Анжелика-Мария Зуб рассказала в рубрике Александры Новак «Родителям о детях», идея зародилась в 2015 году, когда четверо ребят, стоявших у истоков общественной организации Young folks, захотели проводить какие-то занятия для своих детей, братьев и сестер – что-то увлекательное, чтобы занять их досуг.

«Паша занимался фокусами, Никита оригами, Настя рисовала, а Вика танцевала. И так занятия, которые они вначале проводили для своих братьев и сестер, переросли в нечто большее, и сейчас нас уже много, и мы проводим для детей много интересных занятий», - поделилась активистка.

Подробнее - в видеорубрике Александры Новак.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно