Rus.Lsm Сегодня вечером

Частная свалка в центре жилого района

Rus.Lsm Сегодня вечером

На улице Юркалнес сгорела квартира

Призывают жертвовать вязаные вещи Украине

Призывают жертвовать вязаные вещи Украине

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

«Вязание в поддержку Украины» — уже в третий раз в Латвии проводится благотворительная кампания. Волонтерские организации призывают вязать перчатки, шапки, шарфы и носки, которые будут доставлены на передовую для защитников Украины.

В предыдущих кампаниях отклик был большой — было отправлено более пяти тонн вязаных изделий. Однако спрос на теплые вязаные вещи на фронте сохраняется, ведь продолжается зима.

«Сейчас запросы на вязаные изделия поступают прямо с фронта. Пока, до марта, будем ориентироваться на то, что эти вязаные вещи нужны. Но это будут не только носки. Мы также призываем вязать перчатки и шарфы. Я знаю, что вязальщики обмениваются информацией друг с другом и уже знают, что нужны шапки, где открыты только глаза. Или перчатки, где не провязан определенный палец, чтобы было удобнее работать.

Сейчас акцент делается на взрослом трикотаже как для женщин, так и для мужчин. Здесь следует упомянуть феномен — когда латвийский вязальщик слышит, что нужны мужские носки, автоматически предполагает, что они должны быть как минимум 45-го размера. Украинцы нам говорили, что латыши, возможно, переоценили их размеры ног. Потому что на самом деле у них обычный 42-43-й размер», — рассказала представитель общества Tavi draugi Беате Бевалде.

Вязаные вещи можно бесплатно передать в общество Tavi draugi через латвийскую почту. На посылке нужно указать: Akcija “Adījumi”, Ziemeļu iela 10. Чтобы волонтерам было легче сортировать пожертвованные вещи, общество призывает прикрепить к посылке записку с размером одежды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное