Призывают доноров сдавать кровь для детей с онкогематологическими болезнями

Государственный центр доноров крови в сотрудничестве с девелопером Bonava Latvija и банком Luminor Bank приглашает всех желающих присоединиться к кампании по сдаче крови, призванной помочь пациентам отделения онкогематологии Детской клинической университетской больницы – детям с различными доброкачественными заболеваниями крови и злокачественными формами рака, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Директор Государственного центра доноров крови Эгия Поле рассказала, что больные раком крови являются одной из тех групп, которым без помощи доноров помочь невозможно. А осень — это то время, когда крови всегда нужно больше:

Призывают доноров сдавать кровь для детей с онкогематологическими болезнями
00:00 / 00:34
Скачать

«Увеличилось количество серьезных заболеваний. В больницах более активно оперируют, проводятся и сложные, долгие операции – в том числе и трансплантация органов, что требует переливания крови, а значит – и помощи доноров. Кроме аварий, которые чаще приходят нам на ум, есть еще целый ряд хронических диагнозов и болезней, в которых, несмотря на весь прогресс в медицине и науке, мы без помощи донора – человека, который приходит и сдает кровь – не смогли бы оказывать помощь».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное