Приложение для смартфона поможет рассказать детям о благотворительности

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 11 месяцев назад

«Мы сделали нечто уникальное», — так о проекте I believe in GOOD, или «Я верю в хорошее», говорит глава Талсинского краевого фонда. В рамках проекта свой опыт и знания о филантропии объединили две страны — Латвия и Германия. Это долгосрочный проект, который плоды принесет позже, сообщает LTV.

Цель проекта I believe in GOOD — популяризировать благотворительность, а также найти способ, чтобы включить ее в учебные часы. Проект состоит из двух частей: создание предназначенного для подростков 13-15 лет мобильного приложения, а также написание руководства о благотворительных методах — для преподавателей различных предметов.

В данный момент идет тестирование игры «Благотворительный город» — Charity City. Первыми с приложением познакомились 200 учеников 2-й Талсинской средней школы: ребята поделились своими впечатлениями и рекомендациями. Программу протестируют и в Германии.

Именно немецкие партнеры разработали приложение. Оно будет доступно на трех языках — латышском, немецком и английском, чтобы играть могли жители не только Латвии и Германии, но и других стран.

В виртуальном мире молодежи предлагают возможность делать добрые дела: помогать животным, пожилым людям и другим героям — чтобы стать новым правителем Благотворительного города.

Расмус Пекьюэл, исполнительный директор Ingenious Knowledge GmbH, пояснил, что его «идея была в игру включить темы благотворительности и волонтерства, чтобы, играя в игру, люди узнали бы о разнообразии действий и вещей, которые они могут делать каждый день, чтобы помогать другим и улучшать местную общественную жизнь», — указал он.

В свою очередь, Фонд талсинского края отвечает за разработку руководства для школьников — материалы они смогут использовать в обучении.

В книге будет 16 отделов, куда включат описание темы, задания, презентации и другие материалы, которые позволили бы педагогам вести уроки.

Ивета Рорбаха, председатель правления Талсинского краевого фонда, рассказала, что книга поможет «на каждом учебном предмете говорить о какой-то теме, и не только о вещах, которые происходят здесь, у нас в Латвии, которые мы очень хорошо знаем, но мы смотрим шире, в мировом контексте».

Готовые материалы представят на конференции, которая будет проходить в сентябре в Латвии. Проект партнеров получил финансовую поддержку программы Erasmus+.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное