Президента Вейониса выписали из больницы

Президент Раймонд Вейонис сегодня выписан из Клинической больницы им. П. Страдиня, подтвердил его советник Густ Кикустс.

Как сообщается на сайте президента, лечащие врачи провели контрольное обследование здоровья президента и пришли к выводу, что применяемая терапия показывает положительную динамику. Дальнейшее выздоровление он продолжит в реабилитационном центре Vaivari под наблюдением опытных специалистов.

Врачи отмечают, что наряду с программой реабилитации после операции на сердце Вейонису необходимо продолжать курс антибиотиков. Такое лечение соответствует международным рекомендациям по борьбе с септическими заболеваниями.

Давая накануне интервью передаче LTV Rīra panorāma, Вейонис признал, что к резкому ухудшению состояния его привело стремление переносить простуду на ногах. По его словам, он плохо себя чувствовал с конца декабря, но не стал лечиться в домашнем режиме, а продолжал работать.

Президент призвал всех жителей Латвии внимательнее относиться к своему здоровью и прислушиваться к рекомендациям врачей, а также поблагодарил их за многочисленные добрые пожелания, полученные им во время болезни.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 20 января президент перенес срочную операцию на сердце: врожденный порок, до того никак особо не проявлявшийся, осложнился тяжелым инфекционным поражением сердечного клапана. В результате многочасовой операции медики больницы им. Страдиня вшили Вейонису протезный клапан сердца. Действующие в Латвии нормы предусматривают, что человек, перенесший столь серьезное хирургическое вмешательство, имеет право на пожизненную инвалидность. Однако обратиться за этим статусом человек должен сам, и пока о таком намерении Вейониса ничего не сообщалось.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно