Rus.Lsm Сегодня вечером

Последний день президента Берзиньша

Rus.Lsm Сегодня вечером

(Не)потерянная молодежь

Стоянка за горами

Праздник песни: автобусам с участниками негде парковаться

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Праздник песни и танца школьников уже начался, но праздничное настроение далеко не у всех. Водители автобусов, которые возят школьников недовольны организацией, в городе проблемы со стоянками. Но самые большие вопросы вызвала стоянка возле Деглавского моста, на улице Браслас. До места репетиций дети вынуждены идти несколько сот метров по небезопасной улице, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Перебегающие через дорогу перед непрерывным потоком машин школьники - картина пугающая. Чтобы попасть с автобусной стоянки на улице Браслас на стадион «Даугава» и назад, детям приходится преодолеть непростой путь. На этом участке улицы нет ни светофора, ни пешеходного перехода, ни полицейского. Да и сама стоянка не оборудована.

Подвезти детей поближе к стадиону водители не имеют права.

«У нас предписание такое: высаживать только на этой стоянке», - говорит водитель автобуса из Мадоны Павел Семенов.

В полиции пояснить, почему здесь не работает регулировщик, не смогли. Однако сразу после сигнала LTV - ситуацию исправили, и на место выехал полицейский патруль. По словам организаторов праздника, стоянка на улице Браслас - резервная, но её все-таки пришлось использовать.

«Это стоянка резервная, потому что на практике люди не считаются со знаками. Много частного транспорта там, где его не должно быть. Автобусы не могут стоять на официальных парковках, потому что там находятся автомобили. Ждем, когда ситуацию исправят», - поясняет представитель представитель Праздника песни и танцев школьников Инга Васильева.

«Мы и муниципальная полиция большую часть жителей предупредили, что во время праздника песни конкретные улицы должны быть свободны от машин. Эти ограничения уже вступили в силу, но большинство машин были оставлены на этих стоянках. И наших ресурсов не достаточно, чтобы улицы очистить», - говорит, в свою очередь командир батальона дорожной полиции Рижского региона Каспарс Спралвенс.

По словам полицейских, проблемы иногда создают и сами водители автобусов, когда приезжают не на указанное место стоянки, а в другие места. А запрет подвозить детей поближе к месту мероприятия организаторы праздника песни и танца ввели из практических соображений, таким образом регулируя поток машин и людей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное