Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 03.08

Пожарные постучатся в двери латвийцев

Пожарно-спасательная служба уже второй год подряд проводит опросы населения о пожарной безопасности. Цель — не только собрать информацию, но и ответить на все интересующие вопросы, ведь правила пожарной безопасности периодически меняются. Опросы продлятся до 31 октября, сообщает LTV7.

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 9134 пожаров, в которых 302 человека пострадали, а 81 погибли. Из всех случаев 23% возгораний было в жилых домах, чаще всего — на кухне. Уже второй год ГПСС проводит опросы и консультации по пожарной безопасности. Цель ведомства — понять, знают ли латвийцы о правилах пожарной безопасности, которые иногда меняются.

«Дома будут выбираться случайно. То есть во время дежурства пожарные будут выбирать дома в радиусе 6 км от участка, чтобы в случае вызова успеть доехать», — рассказала Инта Палкавниеце, представитель ГПСС.

По всей стране пожарные планируют обойти как минимум 10 тысяч домов. О визите предупреждать не будут, но проводить опросы планируется с пятницы по воскресенье, когда люди дома. Сотрудники ГПСС обязательно будет в служебной форме и предъявят удостоверение. Опрос состоит из примерно 20 вопросов. Некоторые — довольно простые.

«Знают ли люди, куда звонить, есть ли дома датчик дыма, мнение людей насчет работы ГПСС в Латвии. Мы также ответим на любые вопросы, которые возникнут у жильцов, и проконсультируем, потому что мы хотим научить и дать необходимые знания о безопасности», — добавила Палкавниеце.

Пожарные напоминают — с первого января 2020 года в каждом доме должен быть установлен детектор дыма. Сейчас мало в каких домах, где случился пожар и откуда поступил вызов, были установлены эти устройства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно