Пожар в цирке: ущерб еще не подсчитан

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 2 месяца назад

Сегодня эксперты  Государственной инспекции по защите памятников культуры исследуют пострадавшее накануне от пожара здание рижского цирка, сообщает передача «Сегодня утром» на LTV7.

Здание цирка входит в список культурно-исторического наследия. Экспертам предстоит определить размер причиненного огнем ущерба. Как долго продлится экспертиза, пока остается неизвестным.

По словам директора цирка Лолиты Липинской, зданию нанесен крупный ущерб. Некоторые предметы были застрахованы, некоторые - нет. Размер убытков будет уточняться.

Однако манеж и зрительские ряды, а также помещения на первом этаже здания не пострадали, и цирк будет продолжать давать представления.

Сегодня ночью сотрудники Пожарно-спасательной службы обследовали Рижский цирк, чтобы еще раз убедиться в безопасности здания. Проблем в ходе обследования не выявлено.

«Поскольку пожар возник в старом здании, полном деревянных конструкцией, после того, как тушение закончено, через некоторое время организуется проверка, которая устанавливает: не началось ли повторное возгорание. Так же мы действовали и в этом случае, посетив здание цирка ночью», - рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте Латвийскому радио 4.

Виктория Грибусте о контрольной проверке после пожара в цирке
00:00 / 00:29
Скачать

Пожар в Рижском цирке начался вчера около 15:30. Пожарным  удалось локализовать его в течение часа, полностью возгорание было ликвиировано в 18.26.

Здание Рижского цирка построено в 1888 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное