Пойманные с телефонами водители свою вину обычно отрицают

Разговоры, смс, социальные сети — это лишь короткий список факторов, отвлекающих сидящих за рулем от дороги. Хотя с прошлого лета водителей, которые пользуются мобильными, штрафуют жестче, привычки шоферов остались прежними, сообщает LTV.

Полицейские, которые патрулируют и столицу, и другие регионы Латвии, рассказывают: многие водители, пойманные с телефонами, свою вину отрицают. Приходится обращаться к записям видеокамер, которые фиксируют нарушение.

Ранее в рамках опроса, проведенного Дирекцией безопасности дорожного движения, более 80% водителей признались, что пользуются телефоном за рулем.

Хотя с прошлого лета штраф за подобное нарушение составляет от 25 до 100 евро, многие пойманные водители рассчитывают отделаться предупреждением.

«В прошлом году, что немаловажно, повысили штрафы за использование мобильного телефона за рулем. До того было 15 евро или около того – а теперь от 20 до 100 евро, и в этом году мы планируем, что за такое нарушение будет начисляться штрафной пункт», - рассказал в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» начальник квалификационной части ДБДД Юрис Тетерис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно