Повторная проверка не выявила признаков загрязнения в реке Платоне

Сотрудники Государственной службы среды сегодня не обнаружили повторного загрязнения в речке Платоне в Елгаве, но зафиксировали пониженный уровень кислорода.

Вчера, получив информацию о попадании светлой жидкости в реку Платоне в районе оборудования по очистке ливневых вод. При проверке инспекторы обнаружили, что в реку вытекает вода – светлая и без специфического запаха. В месте утечки на расстоянии примерно 70 метров обнаружено около 50 мертвых рыб среднего размера. При этом констатировано, что признаков загрязнения на самой станции до попадания воды в очистные сооружения нет.

Анализ закачанной на очистку воды показал, что признаков загрязнения в ней нет.

Сегодня инспекторы Госслужбы повторно провели проверку реки Платоне, но признаков загрязнения не обнаружили. Впрочем, инспекторы заметили, что уровень воды стал ниже, а на поверхности были заметны признаки размножения растений, что свидетельствует о зарастании водоема и низком уровне кислорода.

Изначальные анализы также показали, что уровень содержания кислорода в воде низкий. Это может свидетельствовать о том, что гибель рыбы не связана с утечкой вредных веществ.

Контроль над рекой Платоне продолжится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно