Пострадавшие в результате утечки газа под Добеле – все еще в больнице

Три человека после случившейся утечки углекислого газа в Яунберзе попали в больницу; среди них — двое маленьких детей. Пострадавший мужчина находится в Добельской больнице, а дети - в Рижской детской клинической больнице, сообщает Latvijas radio.

Состояние мужчины очень тяжелое, сообщил представитель больницы. Он находится без сознания и не может дышать самостоятельно – его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Оба пострадавших ребенка, мать которых погибла в происшествии, находятся в Рижской детской клинической больнице.

«В начале их привезли в Добельскую больницу, а через время, в пятницу вечером - в Детскую клиническую больницу. Состояние их можно определить, как стабильное. Заметна динамика улучшения состояния, - сообщила представительница Детской больницы Элина Неймане, - на данный момент прогнозировать наверняка, что они действительно могут быть выписаны из больницы, мы не можем. Сохраняя их права, мы также не можем комментировать их состояние более конкретно».

Как сообщал Rus.lsm.lv, в пятницу, 22 июля, в крестьянском хозяйстве Makleri в Яунберзе из-за утечки углекислого газа погибли четыре человека. Остальные госпитализированы.

По делу о произошедшей трагедии статус подозреваемого применен к мужчине 1978 года рождения, сообщает Елгавское региональное управление полиции.

В сообщении ГПСС говорится, что утечка произошла в ремонтируемом хозяйственном помещении. Во время перекачки удобрений с помещений фермы в цистерны, возможно, произошла техническая ошибка, в результате которой газ просочился за пределы контейнеров. В результате утечки погибли находившиеся в помещении люди.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно