Посол: США, возможно, все же дадут визы актерам Латвийского национального театра

После встречи посла Латвии в США Андриса Тейкманиса с представителями Департамента государственной безопасности США, возможно, все же выдадут рабочие визы актерам Латвийского национального театра — для участия летом в празднике латышской песни в Балтиморе, сообщает агентство LETA.

Следует, однако, дождаться окончательного решения Службы гражданства и миграции США.

Тейкманис в телефонном разговоре с агентством LETA сказал, что провел встречу, и выразил надежду, что актеры получат рабочие визы.

Представитель Национального театра Лига Римшевича ранее рассказала в эфире Latvijas radio, что в театре полyчили письмо на шести листах с отказом в предоставлении актерам разрешения выступить на фестивале в США по рабочим визам.

Комментируя инцидент с недопуском артистов Национального театра на гастроли в Соединенные Штаты, посольство США в Риге пояснило: перед запросом визы артисты вначале обращаются в министерство внутренней безопасности США. Там и не дали разрешения. Похоже, основания для участия труппы в латышском празднике песни в Балтиморе признали неубедительными, говорят в театре.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно