После пересадки печени Аустрис вернулся домой

Через четыре недели после операции по трансплантации печени, проведенной в Тартуской больнице, латвийский пациент Аустрис Аугустс был выписан и отправился на родину.

В соцсети Facebook выложено видео: Аустрис, позавтракав в больнице, отправляется домой, где его радостно встречает его собака.

Юноша рассказал перед камерой, что его хирург-трансплантолог очень обрадован и удивлен тем, что уже на 26-й день после операции состояние пациента позволило выписать его из стационара.

По прибытии Аустрис отметил, что очень рад снова оказаться дома, в своей комнате, в привычной обстановке, но «расслабляться нельзя», ведь впереди еще другие этапы лечения.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Аустрис Аугустс получил шанс на операцию благодаря пожертвованиям жителей Латвии. Его резонансный случай, а также еще более громкая, но трагически закончившаяся история Байбы бароне вызвали в обществе дискуссию о необходимости финансировать подобные операции из госбюджета. В настоящее время трансплантация печени в Латвии не выполняется вовсе, а поехать за границу и получить донорский орган там пациенты могут только за личные или пожертвованные средства - государство эту услугу не оплачивает.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно