Жизнь сегодня

Дежурный по жизни

Жизнь сегодня

В студии посол детского фестиваля лёгкой атлетики Элвийс Мисанс

В студии активист общества «Dzīvības koks» Любовь Демакина

Помните, что вы нужны близким, и ищете позитив — совет онкобольным

Надо верить врачам, надо помнить о своих родных и близких, что вы нужны им, и надо жить позитивно. Именно такой совет онкобольным дала активист общества поддержки больных раком Dzīvibas koks Любовь Демакина в эфире передачи «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7

На вопрос, что такое психосоциальная помощь, которую Dzīvibas koks оказывает онкобольным, Демакина ответила, что когда человек узнает о диагнозе, то у него наступает шок, он не знает, куда идти. У него начинается депрессия, бывает рушатся семьи. Однако у организации есть лагеря, оплачиваемые в этом году государством, где оказывают психосоциальную поддержку, то есть помогают людям понять и принять диагноз, что с ним не только можно, но и нужно жить.

Кроме того, общество рассказывает, как оформить инвалидность, какие есть социальные гарантии. Но самое главное — психологическая поддержка. По словам Демакиной, в лагере не отдыхают, а работают над собой. После них люди могут и возвращаются к нормальной жизни.  

На просьбу дать совет онкобольным, Демакина сказала: «Надо верить врачам, надо помнить о своих родных и близких, что вы нужны им [..] Ставьте маленькие цели, и маленькими шажочками вы выберетесь [..] Надо жить позитивно, меньше негатива. В каждом дне можно найти что-то такое, что поднимет вам настроение».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще