Пользуясь дезинфектором, не следует забывать о коже рук — дерматолог

Чтобы защитить от Covid-19 себя и других, людей призывают регулярно мыть и дезинфицировать руки. Однако есть вещи, которые следует соблюдать каждому из нас, используя дезинфицирующее средство десятки раз в день, сообщает передача 4.studija Латвийского телевидения.

«Если мы слишком активно используем содержащую алкоголь жидкость, мы можем очень быстро засушить кожу, испортить кожный барьер, повысить трансэпидермальную потерю воды, в связи с чем может проявиться и секундарная инфекция, а бактериям будет легче попасть в наш организм через кожу, поэтому здесь важно балансировать и соблюдать осторожность», - рассказала передаче специалист по превентивной медицине, дерматолог Яна Яновска. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Это означает, что часто пользуясь средством для дезинфекции, нельзя забывать о коже рук и о том, что ее нужно увлажнять различными кремами, чтобы они не стали слишком сухими.

«Если эта жидкость содержит алкоголь или спирт, было бы очень хорошо, если бы она содержала масла, чтобы одновременно смазывала кожу», - рекомендует дерматолог.

Сейчас приобрести дезинфицирующие средства непросто. И хотя предприятия пытаются увеличить производственные мощности, наблюдаются проблемы с доставкой сырья.

В интернете же есть много статей, которые учат, что любой может приготовить дезинфицирующее средство в домашних условиях. Звучит просто: берем спирт, разбавляем его водой в соотношении 1:3 или 1:4, добавляем ароматизитор – и готово.

Но дерматолог предупреждает, что к этому вопросу нужно относиться очень внимательно. Ведь одни средства убивают микробы одного типа, а другие – другие.

«Если сказано, что содержание алкоголя должно быть 70%, мы не можем его разбавлять. Потому что, если мы его разбавляем, он теряет свою силу. И мы знаем, что если кофе разбавить трижды, он уже не будет таким вкусным, как обычный кофе», - отметила Яновска.

«Если мы пользуемся средним количеством мыла и моем руки под водой 15-30 секунд, это абсолютно безопасный и надежный способ, как себя защитить», - заявила дерматолог.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно