Полномочия надзорных органов в сфере контроля за содержанием домашних животных будут расширены

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Накануне правительство утвердило подготовленные Минземледелия поправки к «Закону о защите животных», способствующие улучшению уровня содержания, разведения и отчуждения питомцев, одновременной защите потенциальных покупателей животных. Поправки расширяют компетенцию служб при констатации факта нарушения содержания и охраны животных.

Среди прочего, поправки устанавливают дополнительные обязанности владельца животного в вопросе его защиты. Предусматривается, что домашнее животное следует допускать к размножению без вреда для его здоровья, в соответствии с его этологией и в возрасте, когда оно достигло половой зрелости. Больные питомцы, животные с наследственной патологией, физиологически и генетически несовместимые не могут быть использованы для разведения.

Поправки предусматривают, что самка собаки, кошки или домашнего хорька не может иметь более одного помета в год. Владелец животного должен следить за тем, чтобы оно своим запахом, лаем или воем не беспокоило жителей дома или прилегающих территорий.

Поправки также расширяют полномочия различных учреждений. В дальнейшем Госполиция будет вправе вести процесс об административном нарушении требований по содержанию животного до рассмотрения этого дела.

За нарушения требований к перевозке домашних (комнатных) животных в общественном транспорте Госполиция также сможет вести процесс административного правонарушения.

Муниципальная полиция, инспекции самоуправлений и Госполиция смогут проводить процессы в случае нарушения правил содержания животных, в то числе причинении физического вреда, жестокого обращения с ним до рассмотрения дела об административном правонарушении.

Сами дела в дальнейшем рассматривает Продовольственно-ветеринарная служба.  

Управлению охраны природы разрешается вести процесс административного правонарушения за дрессировку и использование дикого животного в качестве развлечения.

Законопроект «Поправки к Закону о защите животных» должен одобрить Сейм.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное