Поликлиника Восточной больницы дважды отказала пенсионерке в консультации хирурга-онколога

Регистратура поликлиники Восточной больницы отказала в консультации некой пожилой женщине, у которой были подозрения на онкологическое заболевание. Причина отказа – тут нет нужных хирургов-онкологов. Позже женщине удалось записаться на консультацию к специалисту, но только с третьей попытки. В больнице же говорят, что пациент могла попросить своего семейного врача, чтобы тот направил ее по «зеленому коридору». В то же время больница признала, что проблемы в ее центре звонков, и извинилась перед пациентом.

Живущая в Огре пенсионерка Мария (имя изменено) рассказала – к врачам попала после падения. Повредила руку, появились боли в плече. Семейный врач выписала направление к хирургу в Огре.

«Он меня осмотрел и направил на рентген», - рассказывает Мария. У нее в плече было обнаружено похожее на мячик образование. «Не скажу, что оно сильно болело, но было ощутимым», - сказала Мария.

Доктор написал семейному врачу Марии, что ее нужно отправить на консультацию к хирургу в Восточную больницу. Но там женщине ответили: у них нет хирурга, который бы занимался руками или ногами. «У нас только хирурги, которые занимаются внутренними органами. Я так и сказала: мне нужен хирург-онколог. И мне ответили, у них нет специалистов, кто смотрит руки и ноги», - говорит Мария.

Женщина звонила в регистратуру поликлиники Восточной больницы сама. При этом, она перезвонила и на второй день, но получила такой же ответ, пояснила она передаче 4.studija Латвийского телевидения.

В присутствии журналистов пенсионерка попыталась дозвониться до регистратуры поликлиники, чтобы записаться на консультацию к нужному медику. Дозвониться удалось лишь после 34 минут ожидания, причем, в этот раз женщину записали к специалисту.

«Во-первых, семейный врач должен был реагировать. У нас есть возможности – «зеленый коридор», куда можно попасть только после звонка семейного врача, потому что это специализированный номер. И тогда пациент идет вне всяких очередей. Его сразу отправляют к соответствующему онкологу, нужному специалисту», - говорит координатор работы Центра обслуживания клиентов Восточной больницы Силвия Бейкерте.

Что касается заявлений, что в одной из крупнейших больниц Латвии нет нужного специалиста, который мог бы оказать консультацию, в медицинском учреждении считают эту ситуацию неприятной и приносят извинения.

«Я считаю, так действительно могло произойти, поскольку центр звонков сейчас в плохом состоянии. (..) То, что человек сказал, что такой услуги нет, это очень печально. Ведь рядом есть ответственные операторы, старший оператор, которые должны были прийти на помощь и дать правильный ответ. Я приношу за это свои извинения», - заявила Бейкерте.

В Восточной больнице не скрывают: иногда пациентов посылали специалистам, помощь которых тем не требовалась.

«Еще раз извиняюсь. Понимаю, что люди, которые тут работают 10-15 лет, выгорели. А большой процент новичков не выдерживает и трех месяцев. Почему? Потому что, мне грустно это говорить, они тут получают много негативной энергии», - сказала представитель больницы.

При этом Восточная больница обещает уделить больше внимания работе центра звонков.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно