Полиция показала трудовые будни «оборотней»

Смена экипажа нетрафарированного полицейского автомобиля длится 12 часов. За это время стражи порядка проезжают около 300-400 километров. При этом, приходится не только следить за нарушителями, но и применять навыки психологии.

Работающие на нетрафарированном автомобиле полицейские говорят, что число нарушителей каждый день разное. Кроме того, многое зависит от того, где работать. Например, на латвийских шоссе чаще всего можно встретить «гонщиков» - нарушителей скоростного режима. Как правило, наиболее часто они встречаются по утрам в рабочие дни. А при остановке рассказывают о больных родственниках, родах, улетающих самолетах и важных встречах по работе, на которые никак нельзя опоздать.

Кстати, экипажи полиции говорят, что нередко попадают в поле зрения мобильного приложение Waze. И даже рады этому, поскольку все сразу же начинают соблюдать скоростной режим, а езда по дороге становится более безопасной.

В настоящий момент в распоряжении Госполиции находятся 7 нетрафарированных машин, позволяющих вылавливать лихачей, незаметно участвуя в дорожном движении. Однако в следующем году автопарк «невидимок» планируется увеличить до неполных 50 машин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно