Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

«Скорая» для Украины

Полиция показала новые автомобили и дроны

Полиция показала новые автомобили и дроны (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция вчера продемонстрировала закупленные автомобили и дроны — новая техника поможет стражам порядка ловить преступников и искать пропавших без вести. Репортаж Галины Солодовник.

На стоянке возле здания Государственной полиции в Чиекуркалнсе мигают проблесковые маячки, отражаясь от поверхности новых машин. Среди них не трафарированные машины Škoda Superb и Фольксвагены для наблюдения за дорожным движением. Они более мощные, чем предыдущие — 285 лошадиных сил. Рядом бусики для батальона специального назначения.

«Коллеги работают со спецсредствами. В экипировке есть и оружие. Здесь можно стоять в полный рост. Переодеться в экипировку необходимую в конкретной ситуации. Двери с обоих сторон, чтобы можно было быстро реагировать, быстро выскочить или заскочить в машину», — рассказал начальник Госполиции Арманд Рукс.

Кроме того, в полиции подумали и о кинологах, а также о их четвероногих помощниках. Эти бусики предназначены специально для перевозки собак. Всё сделано так, чтобы им было тепло и комфортно переезжать.

Есть и «мобильные участки», в них полицейские смогут работать как в обычном полицейском участке. 

«Достаточно мощное транспортное средство, чтобы можно наблюдать за дорожным движением и оборудовано максимально всеми возможными системами, регистрами и так далее. Подумано и о том, как работать с жителями, с пострадавшими, свидетелями. В этом помещении можно оформлять документы принимать сообщения. Есть компьютерная техника», — пояснил Арманд Рукс.

В машинах есть отсек для задержанных. Там отдельная система вентиляции и обогрева. Ничего лишнего, чтобы задержанная персона не навредила себе или другим. Здесь легко убирать и мыть.

А для поиска людей теперь в распоряжении полиции 50 дронов.

«Для наших нужд существенно наличие термокамеры, инфракрасной камеры, чтобы работать ночью. Так в Видземе были найдены 2 пропавших человека именно с помощью термокамеры», — рассказал Марис Витковскис, главный инспектор отдела спецназначения управления безопасности дорожного движения.

Новая техника, 449 машин, которые оформлены в лизинг, обойдётся в более чем 20 миллионов евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще