Полиция готовит массовые рейды на праздники

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В предпраздничные выходные и на Лиго дорожная полиция усилит контроль на дорогах Латвии. Рейды будут проводиться и около мест проведения праздничных мероприятий по всей стране, рассказал в эфире программы "Ваше право" на Латвийском радио 4 заместитель начальника Бюро надзора за движением Госполиции Андрис Лоцс.

По словам Лоцса, полиция будет работать в усиленном режиме с 21 по 25 июня, особенное внимание уделяя трезвости водителей за рулем и соблюдению ими скоростных ограничений.

"Рейды будут проводиться везде и организованны будут таким образом, что водители попросту не смогут избежать проверки. Естественно, посты полиции будут и там, где водители этого меньше всего ждут", - пообещал Лоцс.

Он добавил, что с учетом массового характера рейдов водителям придется считаться с возможными пробками.

Представитель Бюро по движению добавил, что усиленный контроль полиции на Лиго уже дал свои результаты: кровавых праздников на дорогах Латвии больше нет. Тем не менее, в сравнении с прошлым годом, количество ДТП выросло: так, в период до 13 июня за этот год в автоавариях погибли 77 человек, что на 20 больше, чем за тот же период в прошлом году.

"Поэтому контроль на дорогах будет ужесточен. Конечно, это может рассердить многих водителей, но подобные меры необходимы. Лучше быть сердитыми, но живыми", - заключил Лоцс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное