Полиция: 1 сентября прошло намного спокойнее, чем раньше

В этом году 1 сентября прошло спокойнее, если сравнивать с показателями прошлых лет. Оформлено всего 107 административных нарушений. Большую часть протоколов составили за несоблюдение правил дорожного движения. Были и проблемы с подростками, которые употребляли алкоголь и курили, сообщил Latvijas Radio начальника управления полиции порядка Государственной полиции Артиса Велшса.

Он сказал, что благодаря усиленному вниманию полиции, в этот день можно наблюдать изменение общественного порядка к лучшему.

«Мы специально отправили своих сотрудников дежурить в школах, у школ, на торговых объектах и следить за отношением водителей на дорогах», - сказал Велшс и сообщил, что для этих целей Госполиция выделила более 350 стражей порядка.

Стражи порядка выписали 44 протокола в связи с нарушениями правил дорожного движения. 31 автоводитель был оштрафован за превышение скорости возле школ. В 15 случаях были оштрафованы подростки за употребление алкоголя и в 7 случаях – за курение.

Как сообщал Rus.lsm.lv, не только Госполиция выполняла свои обязанности и следила за общественным порядком в этот день - полиции самоуправлений также бросили все силы, чтобы оградить школьников от различных угроз. В том числе и от самих себя. В частности, рижская муниципальная полиция начала патрулировать улицы и места, близкие к школам еще до начала учебного года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно