Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Вечеринка окончена?

Выборы и начало учебного года – пока по плану

Пока нет оснований отменять выборы и учебный год — глава Минздрава

Новых случаев Covid-19 становится все больше, однако пока нет оснований отменять внеочередные выборы в Рижскую думу и переносить начало учебного года, заявила министр здравоохранения Илзе Винкеле.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Ситуация пока не разрушительная, но у нас есть основания быстро действовать, чтобы ограничить распространение заболевания. Наш показатель заболеваемости — 2.8, он по- прежнему один из самых низких в Европе. Будем наблюдать ещё неделю за развитием ситуации, если будет необходимо, во вторник примем дополнительные ограничения», — указала она.

По словам Илзе Винкеле, до конца июля Министерство образования и науки, проконсультировавшись со специалистами Центра по профилактике и контролю заболеваний, должно подготовить информацию о том, как может начаться новый учебный год, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. Речи о переносе занятий и выборов в Рижскую Думу пока не идёт, но всё зависит от сознательности общества, подчеркнула министр.

В Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC) проанализировали пути распространения коронавирусной инфекции в последние две недели и удостоверились, что не только резко больше становится новых пациентов, но и сама динамика заболеваемости изменилась в худшую сторону, заявила на пресс-конференции онлайн 10 июля завотделом SPKC по надзору за инфекционными болезнями и иммунизации Элиня Диминя.

«Мы снова находимся на пороге эпидемиологических выборов и решений. Изо дня в день следя за эпидемиологической ситуацией, мы хотели бы обратить внимание общества именно на то, что мы все сейчас оказались на новом этапе. Если посмотреть на эту неделю, то уже сегодня зарегистрирован 41 случай с начала недели (а сегодня пятница, и впереди еще целых два дня!). Для сравнения: на прошлой неделе было всего 8 случаев заболевания. Думаю, любому человеку ясно, что это очень существенный прирост заболеваемости», - сообщила Диминя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно