Появимся даже там, где нас обычно не ждут — Госполиция проводит рейды

Сегодня в Европе проходит акция «День без погибших или тяжело пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях», который проводят Европейская сеть дорожной полиции и Еврокомиссия. В этом мероприятии участвует и латвийская полиция, которая сегодня проведет усиленные проверки на дорогах.

Как рассказал в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения заместитель начальника Бюро по надзору и координации дорожного движения Госполиции Андрис Лоцс, сегодня стражи порядка уделят особое внимание соблюдению правил дорожного движения.

«Нужно быть толерантными к другим, уважать всех участников дорожного движения – только так можно добиться, чтобы люди не гибли и не получали травмы на дорогах. Сегодня мы будем работать на превенцию, а

особое внимание уделим агрессивной езде и пристегиванию ремней. Появимся в местах, где раньше нас можно было редко встретить», - пообещал Лоцс.

Он отметил, что сегодня сотрудники Госполиции будут особо заметны.

Ежедневно на дорогах Европы погибают около 70 человек.

В Латвии на 23 сентября погибли в авариях 92 человека, а еще 340 получили серьезные травмы. За тот же период прошлого года в авариях погибли 91 человек и серьезно пострадали еще 402.

В акции прошлого года Латвии удалось провести день без погибших и пострадавших.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно