Rus.Lsm Сегодня вечером

Сам себе фонтан

Rus.Lsm Сегодня вечером

Литва не рада такому соседу?

История Ксюши получила отклик

Погорельцам из Саласпилса – внучке и бабушке – помогли добрые люди

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Корреспонденты LTV7 продолжают следить за судьбой маленькой Ксюши из Саласпилса. В апреле во время пожара она потеряла маму. Заботу о девочке взяла на себя бабушка и тетя. Самоуправление выделило комнату. Вот только в ней не было мебели. На призыв о помощи откликнулись наши телезрители. И теперь бабушка и внучка уже живут в этой комнате, сообщает программа «Сегодня вечером».

Девятилетняя Ксюша с удовольствием демонстрирует возможности своей новой кровати. Деньги на гарнитур пожертвовали добрые люди.

«Когда привезут компьютер он будет стоять здесь или там. Полочки — для школьного. Там где лесенки — там одежда», - рассказала Ксюша.

Шкафчики, столы, кровати, холодильник, стиральная машина. Все — это пожертвовали те, кого тронула судьба погорельцев. Не хватает пока еще только посуды и кухонной увари. После того, как LTV7 рассказал о проблемах этой семьи, готовых помочь оказалось немало.

«Телефон был горячий — помогали деньгами, мебелью, кто чем. Я очень благодарна каждому кто нам помог даже словом, соболезнованием. Потому что трагедия ужасная!», - сообщила Лидия, тетя Ксюши.

В ночь с 16 на 17 апреля в социальном доме Саласпилса случился пожар. Мама Ксюши, заметив дым, побежала будить соседей. А вот сама не спаслась. Не смогла найти выход в густом дыму и задохнулась. Самоуправление предоставило Ксюше и ее бабушке другое социальное жилье. Вот только в нем были одни лишь голые стены. Потому, поначалу девочку приютила семья ее тети. В которой растет трое своих детей.

 «У меня у самой дети и еще ребенка взять. Для меня было тяжело. Я сама живу не очень в достатке, но решилась на это и знаю, что мы все вместе пройдем этот путь. И у нас все будет чудесно», - рассказала Лидия.

У бабушки Ксюши сейчас главная забота — найти новую работу. До пенсии — почти год. А в эту пятницу у нее последний рабочий день на прежнем месте.

«Какую-нибудь [работу] - уборщицей, что-то мыть — подъезды что-то такое», - рассказала Татьяна, бабушка Ксюши.

Сама Ксюша с августа начнет заниматься в цирковой студии. Ей очень нравится гимнастика. Третий класс окончила неплохо. Любимый предмет — латышский. По нему — десятка. По словам бабушки, девочка очень похожа на свою маму.

Пока Ксюша в новой кровати не спит. Заснуть она может лишь когда ее обнимает тетя. И все равно просыпается от каждого шороха — то ей чудится, что бабушка вскрикнула, то — будто в комнате пахнет дымом. На этой неделе она начала посещать психолога.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще