Подростковый секс попытаются предотвратить с помощью фильма

Согласно наблюдениям организации Papardes zieds, молодые девушки часто начинают сексуальную жизнь, не будучи уверенными, что они к этому готовы. Им сложно говорить «нет».Чтобы решить эту проблему и защитить молодежь от нежелательных половых контактов, создан обучающий фильм, который сегодня будет показан в помещениях организации, сообщает передача Латвийского радио-4 «Домская площадь».

Вовсю ведущие половую жизнь 15 летние девочки —уже не редкость, говорят гинекологи. Однако большинство из них совершенно к этому не готовы, и, оказывается, даже не хотят.

Судя по письмам, приходящим в Papardes zieds, далеко не всегда половые отношения являются результатом продуманного выбора, рассказывает глава организации Ивета Келле. Девочки хотят любви и стабильных отношений — и порой соглашаются и на секс, потому этого хочет парень.

В результате — сексуально трансмиссивные заболевания, ранняя беременность, брошенная учеба, поломанная жизнь. Кто виноват? По мнению гинеколога Маргариты Пуките — родители. Самый распространенный ответ молодых девушек на вопрос о причинах согласия— они думают, что «этот мальчик ее очень любит», рассказывает Пуките.

« Но, может быть, родители могли бы дать хоть капельку любви?»,

— спрашивает она.

Очень часто в организацию Papardes zieds приходят письма, где девочки просят совета, как им быть. С пометкой – «Только не советуйте обрашаться с этим вопросом к маме. У нее своих забот хватает».

«Вот ситуация. Мама моет посуду. К ней приходит 14-летняя девочка и говорит — «Мамочка, я влюбилась в парня, и он хочет со мной переспать». Реакция мамы — «Подожди, я домою посуду и потом с тобой поговорю». Как вы думаете, дочь потом захочет с ней говорить?

И сколько мам могут бросить все и сразу с дочкой поговорить? Что сейчас важнее в семье — разговор с детьми или все-таки помыть посуду?»,

— рассуждает Пуките.   

Мировые исследования показывают, что не только от родителей зависит сексуальное здоровье детей. Чем хуже социально-экономическое положение семьи, чем беспокойнее внешняя среда – тем раньше девочки созревают для половой жизни.

«Это легко можно объяснить с точки зрения эволюции. Чем большая нестабильность в окружающей среде, тем быстрее гены начинают стремиться к репродукции, стремяться передать генетический материал дальше, В такой ситуации у девочек половое созревание начинается раньше – раньше начинаются месячные, они быстрее начинают жить половой жизнь», — полагает доктор психологических наук Иева Стокенберга.

Проводить превентивную работу с семьями, подверженными социально-экономическим рискам, ограждать детей от внешнего стресса, создавать благоприятную атмосферу в доме и уделять подрастющему поколению как можно больше внимания. Только таким образом можно добиться того, что девочка не совершит ошибку и не начнет половую жизнь раньше времени.

Все это в организации Papardes zieds попытались отобразить в фильме, который сегодня будет представлен публике, а затем будет доступен на домашней странице авторов.

Подростковый секс попытаются предотвратить с помощью фильма

     

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно